欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 聚焦中央人大工作会议 >> 各地动态

九江市浔阳区人大: 专题学习中央人大工作会议精神

2021/11/10 16:56   编辑:刘玥   来源:九江市浔阳区人大

  日前,九江市浔阳区第十一届人大常委会党组理论学习中心组举行第一次集体学习会,专题学习中央人大工作会议精神,重点研读习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,并围绕主题作学习交流发言。

  会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代加强和改进人大工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。

  大家表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬马克思主义学风,大兴调查研究之风,开展学习宣传和理论研究工作;要坚持学以致用、学用结合,依法履职,切实做好监督、重大事项决定、人事任免等工作,深入推进全过程人民民主;要坚持高标准,从严从实,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。(供稿:九江市浔阳区人大高雄)