欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 聚焦中央人大工作会议 >> 各地动态

万年县人大: 召开贯彻落实中央人大工作会议精神暨乡镇联络站工作推进会

2021/11/10 17:54   编辑:刘玥   来源:万年县人大

  日前,万年县人大常委会召开贯彻落实中央人大工作会议精神暨乡镇联络站工作推进会。县人大常委会领导班子、各乡镇党委书记、人大主席、副主席、县人大常委会机关全体干部参加。

  会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和市五届人大一次会议精神,通报前期督查发现的各乡镇代表联络站建设存在的问题。各乡镇人大主席就督查反馈问题整改情况及局长(主任)进站情况进行汇报。

  就如何推进乡镇人大代表联络站建设工作,会议强调,要认清新形势,明确深化人大代表联络站工作的重大意义,加速推进联络站管理常态化、运行规范化;要落实新举措,加大“进”的力度、做深“督”的广度、抓实“管”的深度、做足“用”的程度,做好“固定式”与“便携式”、“请进来”和“走出去”、“实体站”与“网上站”相结合,真正为民办实事、解难题;要取得新成效,以高质量的打造、规范化的建设、常态化的管理、富有特色的活动和卓有成效的成果为目标,建设并运行好代表联络站,切实把人大代表组织起来、活动开展起来、作用发挥出来、形象展现出来。(供稿:万年县人大办李淑均)