欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 聚焦中央人大工作会议 >> 各地动态

兴国县人大:机关专题学习中央人大工作会议精神

2021/11/10 17:55   编辑:刘玥   来源:兴国县人大

  11月5日,兴国县人大机关党支部开展11月份主题党日活动,活动主题是专题学习中央人大工作会议精神,机关党组成员及全体党员参加了活动,部分党员还作交流发言。

  活动指出,党中央召开人大工作会议,在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话,从统筹“两个大局”的战略高度,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出了新时代加强和改进人大工作的新任务新要求,为我们做好人大工作指明了方向、提供了遵循。

  活动强调,机关全体党员干部要把学习宣传贯彻中央人大工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,深刻领会中央人大工作会议的重大意义、精神实质和丰富内涵,深刻理解全过程人民民主的重大理念和实践要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为加强和改进新时代人大工作贡献自身力量。(供稿:兴国县人大杨元才)