欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委召开《江西省社会保障卡一卡通条例》立法调研会

2021/11/16 17:46   编辑:刘玥   来源:省人大社会委

  11月16日上午,省人大社会委召集省政务服务办、省人社厅、省人大常委会法工委等相关部门、处室负责同志,就省人大常委会2021年立法调研项目,《江西省社会保障卡一卡通条例》立法进展情况及相关事宜进行沟通协调。省人大社会委副主任委员李江河主持会议并讲话。

  省政务服务办、省人社厅有关负责同志详细介绍了《江西省社会保障卡一卡通条例》的前期立法准备情况,建议将条例列入省人大常委会2022年立法计划。各方就出台条例的必要性、可行性等方面进行了深入交流和探讨,认为制定一卡通条例,是深化“放管服”改革,促进基本公共服务便利共享,提升政府公共服务水平,改善和保障民生的重要途径和举措,也是省人大常委会精准聚焦民生保障,开展“小快灵”立法的一次积极尝试。社会委和相关部门要认真研究论证,积极做好相关立法工作,推进精细化、精准化立法,努力通过“小切口”立法解决人民群众办事堵点,提高政府办事效率,以高质量立法推动我省经济社会高质量跨越式发展。(供稿:省人大社会委办公室左莉)