欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

南昌市人大: 对六个市直部门开展审计查出问题整改情况重点督办

2021/11/17 09:52   编辑:刘玥   来源:南昌市人大

  日前,南昌市人大财经委、市人大常委会预算工委、市审计局、市财政局组成联合督办组,就2020年度政府审计工作报告反映问题整改情况,赴市工业和信息化局、市重点工程管理办公室、市生态环境局、市城市管理局、市大数据发展理局、市文化广电新闻出版旅游局进行重点督办。

  督办组听取了六个部门关于2020年度部门预算执行情况及决算草案审计中发现问题的整改情况汇报,通过直接询问、查阅佐证材料等方式,全面了解整改效果,并就如何进一步加快整改进度、规范财务管理、避免问题屡审屡犯提出了意见建议。

  就下一步整改工作,督办组指出,要持续推动整改,继续加强与财政、审计的沟通,面对顽疾要敢于抓,对体制机制和历史遗留的问题,要勇敢面对,提出对策,努力解决,力争在有限的时间里提高整改率;要规范整改报告,按统一格式,不断细化整改报告内容,在12月初向市审计局、市人大常委会预算工委书面报告最新的整改情况;要认真做好12月份的市人大常委会对审计查出问题整改情况的满意度测评准备工作。(供稿:南昌市人大常委会预算工委余华珊)