欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

赵力平与设区市人大常委会主任开展集体政治谈话

2021/11/19 09:38   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       11月18日,省人大常委会党组书记、副主任赵力平与各设区市人大常委会主任开展集体政治谈话。省人大常委会党组成员、秘书长韩军出席。

  开展此次集体政治谈话,是加强对省管干部的日常教育、管理和监督,也是市县人大换届后的一次集体见面会、组织生活会。赵力平勉励大家,要提高政治站位,进一步胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决扛起管党治党政治责任,推动全省人大工作整体提升、创新发展。

  赵力平强调,各设区市人大常委会党组书记、主任,是设区市人大常委会领导班子的“领头雁”。要旗帜鲜明讲政治,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”植根于思想里、落实到行动上、体现在工作中,确保人大工作正确政治方向。要坚持围绕中心大局,着力提升立法、监督、代表、重大事项决定和自身建设水平,深刻领会“四个机关”的精准定位和重要要求,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持从严管党治党,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记第一政绩是抓好党的建设,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  赵力平要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,紧跟党中央的决策部署、省委工作要求,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,紧扣全面建设社会主义现代化强国的现实需求,紧贴人民群众对美好生活的热切期盼,在守正创新中加强和改进新时代地方人大工作,书写好人民代表大会制度与时俱进、完善发展的“江西篇章”。 (省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)