欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

南昌市人大: 开展民生实事票决项目专项视察

2021/11/19 15:40   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大

       11月16日,南昌市人大常委会开展2021年度民生实事票决项目完成情况专项视察,并召开座谈会,听取项目建设有关汇报,研究部署下步工作。

  视察组先后赴湾里管理局、红谷滩区,实地察看部分农村人居环境整治、加装电梯、老旧小区改造项目。座谈会上,市人大常委会各监督小组汇报了民生实事监督工作开展情况,市发改委汇报了2022年民生实事候选项目筹备情况。

  视察组强调,在市委市政府的领导下,相关牵头部门在推动民生实事票决项目工作上花了精力、想了办法,取得了较好成效,但是部分项目还存在一定差距。要继续以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感,抓好各项民生实事人大票决项目的落实,确保项目在年底前保质保量全部完成;要关注群众的操心事、烦心事、揪心事,围绕“岗位、园位、学位、床位、车位、厕位”等急难愁盼问题,积极征求全社会的意见建议,确保选准选好2022年民生实事项目;要增强政治定力、战略定力、改革定力,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,咬定目标,排难而进,团结协力,精益求精,切实把民生实事票决工作抓实抓好、抓出成效。(供稿:南昌市人大雷木林)