欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

鹰潭市人大选任联工作座谈会召开

2021/11/19 16:48   编辑:邵新羚   来源:鹰潭市人大

  日前,鹰潭市人大选任联工作座谈会议召开。市人大常委会选任联工委负责人、各区(市)人大常委会分管选任联工作的副主任、选任联工委负责人参加会议。

  会议传达中央人大工作会议精神,与会同志分别就如何学习贯彻好中央人大工作会议精神,做好新一届人大选任联工作作交流发言,并提出意见建议。

  会议指出,选任联工委肩负着贯彻中央人大工作会议精神、建设代表机关的重要使命,履行着保证代表依法履职、密切联系群众的重要职能,承担着落实坚持党的领导、体现国家意志、保障人民当家作主的重要责任,是常委会重要的工作机构。大家要充分认清选任联工作在人大工作中的地位及作用,增强做好选任联工作的责任感和使命感。

  会议强调,选任联工作要始终坚持党的领导,始终保持选任联工作正确方向,认真落实常委会党组和常委会主任会议的要求,真正树立以代表为中心的思想,守正创新,不断开创选任联工作新局面,选举工作既要科学民主又要集中统一;任免工作既要全面体现党委意图又要严格规范程序;代表联络工作既要严格依法履职又要周到细致服务;议案建议办理工作既要引导代表依法合理提出又要督促认真办理落实;自身建设方面既要注重理论武装又要提升业务水平。(供稿:鹰潭市人大李娜、杨刚)