欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会第一百次主任会议在昌举行

2021/11/19 17:54   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处
       11月19日,省十三届人大常委会第一百次主任会议在昌举行。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议。省人大常委会副主任马志武、胡世忠、曾文明、张小平,秘书长韩军出席。

  会议听取了省人大常委会法工委二级巡视员万祥裕作的关于《江西省人民代表大会议事规则修正案(草案)》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈新余市人民代表大会常务委员会关于修改《新余市仙女湖水体保护条例》等3件地方性法规的决定〉的决定(草案)》《江西省人民代表大会常务委员会关于促进和保障长江流域江西重点水域禁捕工作的决定(草案)》审议情况的汇报,省人大常委会法工委主任周雍作的关于《江西省铁路安全管理条例(草案)》《江西省社会信用条例(草案)》《江西省水路交通条例(草案)》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈鹰潭市大上清宫遗址保护管理规定〉的决定(草案)》审议情况的汇报,省人大常委会法工委副主任裴忠彪作的关于《江西省候鸟保护条例(草案)》审议情况的汇报,省人大常委会法工委副主任刘永亮作的关于《江西省养老服务条例(草案)》《江西省革命文物保护条例(草案)》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈九江市环境卫生管理条例〉的决定(草案)》审议情况的汇报,省人大环资委副主任委员傅行家作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于支持和保障碳达峰碳中和工作促进江西绿色转型发展的决定(草案)》审议情况的汇报,省人大常委会选任联工委主任徐忠作的关于补选第十三届全国人民代表大会代表有关事项和人事任免议案审议情况的汇报,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于召开江西省第十三届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》审议情况的汇报。会议同意将上述事项提请常委会会议表决。

  省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志和各专工委主要负责同志,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长列席会议。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华;摄影:刘玥)