欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

萍乡市人大:常委会党组中心组学习会暨全市人大工作交流座谈会召开

2021/11/23 16:34   编辑:邵新羚   来源:萍乡市人大

  日前,萍乡市人大常委会党组中心组学习会暨全市人大工作交流座谈会召开。萍乡市、县两级人大常委会主任、副主任及市人大各专门委员会负责人等70余人出席会议。

  会议集中学习中央人大工作会议精神、省委书记易炼红走访省人大常委会机关讲话精神、市委书记陈敏近期对全市人大工作提出的有关要求以及《江西省物业管理条例》。各县区人大常委会主任和经开区联系人大工作负责人就贯彻落实中央人大工作会议精神以及省、市委有关人大工作决策部署进行座谈发言,交流经验做法,共同谋划明年全市人大系统各项工作。

  会议强调,全市各级人大及其常委会要切实增强做好新时代人大工作的自觉性和坚定性,始终坚持党对人大工作的全面领导,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力打造自觉坚持中国共产党领导的政治机关。要切实提升做好新时代人大工作的能力和水平,带头学法守法用法,坚持高效务实工作监督、科学民主依法立法,全面提高依法履职能力;坚持围绕中心、服务大局,始终与市委同心同向同力;强化自身建设,创建学习型、廉能型、创优型机关,树牢“一线意识”、保持“一线”状态,全力打造保证人民当家作主的国家权力机关。要切实激发做好新时代人大工作的主动性和创造性,处理好继承与发展、指导与联合、守正与创新的关系,积极探索人大工作的新思路、新路径、新方法,争创人大工作特色亮点,全力打造全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关。要切实夯牢做好新时代人大工作的制度和机制,充分发挥代表作用,服务保障代表履职,强化代表培训和履职考核,不断增强代表的责任感、归属感、荣誉感,展现新时代人大代表新风采,全力打造始终同人民群众保持密切联系的代表机关。(供稿:萍乡市人大龚兆广)