欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌市青云谱区三家店街道人大工委: 零距离听民生 面对面解民忧

2021/11/23 16:37   编辑:邵新羚   来源:南昌市青云谱区三家店街道人大工委

  

      “井冈山大道295号丁炮大排档夜市烧烤店南侧排水管道堵塞,污水四溢,横流至马路上。”“教委宿舍4单元对面有一排违章搭建,里面堆放各类杂物,夏天时蚊虫乱飞,味道难闻,该违章搭建占用公共资源,导致居民们的电动车、自行车无处停放。”“何坊东路15号金属回收公司宿舍下水管道经常堵塞,给我们出行带来极大不便……”每到18号集中接待选民的日子,代表们深入选区与选民面对面了解社情民意,为居民群众答疑解惑,解决操心事、烦心事、揪心事。

  三家店街道人大工委通过定期开展选民接待日活动,让人大代表们深入选区收集群众关注的难点热点问题,一直把解决群众问题,贯穿“我为群众办实事”全过程,积极关注群众诉求,及时回应群众关切,从一件件小事抓起,将群众的急难愁盼办成联系服务群众的贴心事、暖心事,不断提升群众的获得感、幸福感。

  截止目前,三家店街道人大工委共收集民意37条,及时解决的有30条,还有7条问题正在解决中。(供稿:南昌青云谱区三家店街道人大工委苏雪梅)