欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

让镜头会说话 用照片讲故事 机关这个摄影讲座“干货多”

2021/11/23 17:42   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处
     “工作专题摄影是用真实、生动、形象的图片和简短的文字说明,来记录宣传本单位、本部门的重要会议、重大活动……”11月23日上午,省人大常委会办公厅举办新闻宣传工作专题摄影讲座,邀请中国摄影家协会会员、省摄影家协会副主席、南昌市摄影家协会执行主席、《中国摄影报》特约讲师王岩为机关通讯员及摄影爱好者授课。
      课堂上,王岩围绕《如何拍好工作专题》主题,结合多年的工作实践经验,将摄影理论知识和照片实例相结合,从四个方面为大家详细阐述了工作专题摄影的意义和特征,针对会议、领导视察、专项活动等不同场景,分析讲解如何让工作照片主题明确、构图合理、效果突出,拍出“标准照”“满分照”,怎样为工作专题摄影图片注记文字,讲好照片背后的故事。

  授课内容丰富、针对性强,案例贴切、语言生动,让人豁然开朗、意犹未尽。“通过培训不但进一步掌握了新闻宣传工作摄影的技巧和方法,更拓宽了新闻思维和宣传视角。”省人大教科文卫委办公室曾玮如是说。

  会后,宣传处将根据授课内容梳理出“拍摄小技巧”,供机关干部在拍摄工作实践中参考借鉴。(供稿、摄影:省人大常委会办公厅宣传处刘玥)