欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

石城县横江镇人大: 坚持“两融入”促进代表履职尽责

2021/11/23 19:05   编辑:刘玥   来源:石城县横江镇人大

  自县乡人大代表换届以来,石城县横江镇人大立足新起点、对标新要求,团结带领全镇县乡人大代表,坚持做到“两融入”,有效促进代表履职尽责,为推动依法治镇、振兴横江贡献人大力量。

  思想上融入,旗帜鲜明讲政治。制定周密学习计划,通过集中学习培训、个人自学、座谈交流等多种形式,学习贯彻中央人大工作会议精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想深学细悟,不断提升全体代表的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  行动上融入,全力以赴促发展。镇人大根据全镇63名人大代表的行业特点、个人优势,将人大代表安排到人居环境整治、疫情防控、产业发展、文明新风倡导等不同岗位,通过代表带头,引领所在选区选民、镇村干部等共同形成人人抓落实、个个勇担当的深厚氛围。(供稿:石城县横江镇人大)