欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

易炼红在参加九江市代表团讨论时强调 高标准建设长江经济带重要节点城市 奋力提升九江在全国发展大局的位势

2021/11/24 10:09   编辑:刘玥   来源:江西日报

  11月23日下午,易炼红同志来到他所在的省第十五次党代会九江市代表团参加讨论。他强调,九江发展大有可为、大可作为。希望九江深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,高标准建设长江经济带重要节点城市,奋力提升九江在全国发展大局的位势,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更大力量。

  罗小云、谢来发、李小平、李琴兰、何小艳、赵经纬、许斌、郑庆华、邱舰9位代表发言,大家对省第十五次党代会报告给予充分肯定,一致认为报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,站位很高、思想深刻、内涵丰富。报告全面对标中央要求,回顾五年历程,拉高工作标杆,彰显了“作示范、勇争先”的政治自觉、信心底气和担当魄力,是引领江西未来五年发展的纲领性文件,必将激励全省上下书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。他们结合自身工作实际,对加快我省改革发展提出意见建议。

  易炼红认真听取大家发言,充分肯定了九江市发展成绩,对九江市下一步发展定位提出要求。他指出,省党代会报告明确指出,推动九江建设长江经济带重要节点城市。这是推动长江经济带高质量发展的迫切需要,是推动全省高质量跨越式发展的必然要求,是提升九江核心竞争力的重要举措,必将为九江高质量跨越式发展注入新动力。江西要抢抓长江经济带高质量发展的机遇,就必须撬动九江这个节点、做好做足沿江这篇文章,打造融入国家战略布局的重要节点城市。希望九江立足省内、放大到全国格局中,担当责任、不辱使命,充分释放潜力能量,尽情发挥智慧力量,全力打造长江经济带重要节点城市。

  就高标准建设长江经济带重要节点城市,易炼红强调,必须强力推进、乘势而上。要自觉扛起建设长江经济带重要节点城市的使命担当,躬身入局、勇挑重担,从全局谋划一域、以一域服务全局,全力加快建设长江经济带重要节点城市,努力在服务和融入新发展格局中展现更大作为。必须抢抓机遇、克难而进。要坚持对标一流,找准发展方位,抢抓时代机遇,勇于攻坚克难,坚持不懈锻长板、补短板、固底板,在攻坚克难中加快建设长江经济带重要节点城市,努力在激烈的区域发展竞争中奋勇争先。必须锚定重点、聚力而为。要在推进转型升级上聚焦发力,着力打造长江经济带新型工业基地。在提升功能品质上聚焦发力,利用好人文、自然景观,真正让九江宜居宜业、精致精美、人见人爱。在深化改革开放上聚焦发力,更大力度优化营商环境,加快打造内陆双向开放新高地。在全面绿色转型上聚焦发力,把握好实现碳达峰碳中和的“关键期”“窗口期”,促进经济社会发展全面绿色转型。在保障改善民生上聚焦发力,积极探索就业富民、创业富民、产业富民、文化富民的新路子,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  易炼红强调,建设长江经济带重要节点城市,推进九江高质量跨越式发展,关键靠党建引领,关键靠干部队伍,关键靠担当实干。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定不移深化全面从严治党,鲜明选用“忠诚、干净、担当”的干部,激励广大党员干部想事、干事、成事,做到干事且干净、干净加干事,既推动政治生态更加风清气正、健康向上,又推动形成担当实干、勇争一流的良好氛围。