欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

遂川县人大: 追寻人大足迹 激发履职动力

2021/11/24 17:10   编辑:刘玥   来源:遂川县人大

  11月23日,遂川县人大常委会组织常委会委员和乡镇人大主席、副主席,赴赣州瑞金市开展人民代表大会制度初心使命教育。

  初冬的瑞金,碧空如洗、松柏苍翠。大家怀着无比崇敬的心情,向红军烈士纪念塔敬献花篮,表达对革命烈士的深切缅怀。随后,大家一起重温入党誓词,瞻仰叶坪革命旧址群、沙洲坝红井革命旧址群、毛泽东同志旧居等。走进中华苏维埃代表大会制度史陈列馆,在现场讲解下,大家驻足凝神,仔细察看一件件文物,认真聆听一个个感人至深的红色故事,真切感受到从苏维埃代表大会制度到人民代表大会制度波澜壮阔的发展历程。瑞金市委党史办原主任刘良教授作了《人民代表大会制度从这里走来》专题现场教学,让大家进一步深入理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、建立工农民主政治的探索、中华苏维埃代表大会制度的诞生、人民代表大会制度的形成等业务知识。

  大家表示,这次学习更加坚定对人民代表大会制度的自信。今后将汲取精神力量,立足本职工作,全面加强人大自身建设,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,为奋力开启“老区振兴看遂川”新征程贡献人大智慧和力量。 (供稿:遂川县人大办袁盛荣)