欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

分宜县人大: 开展外出务工人员返乡创业工作视察

2021/11/24 17:12   编辑:刘玥   来源:分宜县人大

  日前,分宜县人大常委会视察组视察全县外出务工人员返乡创业工作,深入返乡创业企业了解实情,与返乡创业代表交心谈心,会同有关部门召开座谈听取相关工作情况汇报,着力优化营商环境、加快问题解决,推动新时代“分外宜人地、民生知名城”建设走深走实。

  视察组走进江锐新材、特艺工艺品、景源农业等优秀企业的生产一线,“年产值有多少”“用工怎么样”“困难有哪些”,大家边参观边询问,发挥自身懂经济、懂经营、懂政策等智力密集的优势,为企业发展把脉问诊、献智献策。视察组为返乡创业人员的进取精神、社会担当和家国情怀点赞,结合企业发展实际深入宣讲党的十九届六中全会精神,勉励他们继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优,加强对年轻一代企业家的培养,为家乡发展作出更多更大的贡献。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了全县外出务工人员返乡创业工作情况,部分返乡创业代表作了发言,大家表示,返乡以来企业发展势头好,还能带领老乡一起致富,幸福感、归属感油然而生。

  视察组对政府外出务工人员返乡创业工作给予高度肯定,对企业家返乡创业表示热烈欢迎,就他们提出的问题进行现场督促办理,并建议政府加强政策宣传,提升政策的系统性和协调性,在企业融资、用地、引才和企业家培养等方面给予更大支持,通过企业家返乡创业带动更多群众在家门口创收,让新时代分宜振兴成果更多更好惠及民生。(供稿:分宜县人大社建委袁碧慰)