欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

新余市渝水区人大: 传达学习党的十九届六中全会精神

2021/11/24 17:14   编辑:刘玥   来源:新余市渝水区人大

  日前,新余市渝水区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神、省市区领导干部会议精神,研究做好下一步工作。

  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央部署和省市区委要求,认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要坚持党的领导。把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作和建设的各方面,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,始终与市委、区委同心同向、同频共振,确保人大工作始终坚持正确政治方向。二要坚持学以致用。将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与落实习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神结合起来,与落实市区党代会和市区“两会”精神结合起来,与落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,与区人大常委会正在全区开展的“人民选我当代表、我为人民办实事”实践活动结合起来,有机融合、一体推进,全面系统学习领会全会精神的精髓要义,持续强化党的创新理论武装,立足人大法定职责,围绕中心服务大局,加强监督、代表等工作,积极发挥人大职能作用,推动人大工作高质量发展。三要坚持统筹兼顾。要不断提高领导力、统筹力、组织力和执行力,弹好钢琴,做好区委中心工作和人大本职工作、年末扫尾工作,确保年度各项工作任务圆满完成。要高标准加强自身建设,推进人大工作规范化、制度化、科学化,努力打造让区委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,锚定“四地”目标,统筹“四区”同创,为“爱我工小美、五年更辉煌”,奋力谱写新时代渝水高质量发展新篇章贡献渝水人大智慧和力量。(供稿:新余市渝水区人大办姚雨帆)