欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

上饶市广丰区人大: 专项督查政府城市建设民生实事项目

2021/11/25 11:15   编辑:邵新羚   来源:上饶市广丰区人大

  11月23日,上饶市广丰区人大常委会组织区人大常委会主任会议成员和部分区人大代表专题视察城区城市建设项目情况。

  视察组实地察看北湖公园、稼轩东大道、城北片区城中村改造、竹航山公园、广丰中学整体改造提升、月兔大道南段“白改黑”、丰溪河流域环境系统综合整治及生态价值实现项目、月兔广场改造提升、裕花园老旧小区改造提升等项目实施现场,详细了解项目建设总体情况、建设进度及存在的问题和困难。

  视察组认为,近年来,广丰区高度重视城市建设工作,按照“人民城市人民建、人民城市为人民”的要求,高起点做规划,大视野谋项目,高标准抓落实,大力推进城市基础设施、城市有机更新、城市生态保护、城市运营保障等工作,特别是城北片区的建设,拉大了城区发展框架,城市功能逐步提升,要素保障能力切实增强,人居环境持续改善。

  视察组强调,城市建设是一项系统工程,既是区域发展的核心和重点,也是对外形象的窗口和标志。要坚持统筹导向、强化规划引领,围绕广丰区城市发展定位、人口集聚、经济发展等需求,综合考虑交通路网、功能布局、区域特点等因素,着力提高规划的科学性和前瞻性,并坚持一张蓝图绘到底。要坚持问题导向、加快补齐短板,科学合理设置城市停车位,有序推进老旧小区改造提升、雨污分流设施建设、管线下地等民生工程,着力加强城市历史文化的挖掘、保护和利用,不断提升城市品位和城市辨识度,进一步彰显城市特色、提升城市核心竞争力。要加快工程项目建设速度,聚焦市民需求,紧紧围绕群众普遍关心反映强烈的突出问题,集中有限的人力财力,切实解民困、排民忧,不断满足人民群众的获得感、幸福感。(供稿:上饶市广丰区人大余玉辉)