欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

安义县石鼻镇人大: 一条代表建议照亮群众心

2021/11/30 12:02   编辑:邵新羚   来源:安义县石鼻镇人大

  “感谢人大代表,有了这些路灯,晚上出诊再也不用害怕了”。日前,在安义县石鼻镇潘家村卫生室从医30多年的村医王贤钢高兴地说。

  潘家村有11个自然村,691户,3412人,村组公路长达12公里,有2个村民自办加工企业,是石鼻镇的一个大行政村。过去,由于没有路灯,企业上班的工人要摸黑回家,时常有人摔伤。村民最大的愿望就是像其它村一样,对村组公路进行亮化。在今年召开的镇十八届人大一次会议上,潘家代表小组代表联名向镇人大提交了“关于要求亮化潘家村组公路的建议”。

  镇人大主席张惟泽在办理代表建议前,带领主席团成员深入潘家村进行了实地走访,了解核实情况后,决定作为镇人大重点代表建议来办理。在镇党委、政府的重视下,由镇政府出资10万元,给潘家村村组公路安装100盏太阳能路灯。11月20日,全村12公里太阳能路灯全部安装完成。

  如今的潘家村,傍晚随处可见村民有的跳广场舞,有的聊天,群众心里充满了幸福感。(供稿:安义县石鼻镇人大张惟泽)