欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关召开党支部书记座谈会

2021/11/30 19:45   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  11月30日下午,省人大常委会机关召开党支部书记座谈会,省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军出席会议并讲话。他强调,要进一步坚定理想信念,强化责任担当,切实担负起抓党建、促业务的政治责任,真正把党支部建设成攻坚克难的“堡垒”、凝聚干部的“磁场”,推动机关政治生态持续向上向好。省人大常委会副秘书长、机关党委书记巫欣春和机关各党支部书记参加会议。

  会上,韩军围绕党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神进行宣讲。韩军指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神是机关当前和今后一个时期的重大政治任务。各党支部要组织党员干部深入开展学习研讨,认真抓好贯彻落实,要对照常委会今年立法监督工作计划安排,对工作进行梳理和总结,确保顺利完成各项工作任务。要对照省党代会提出的目标任务,统筹谋划好明年工作,确保各项工作更加符合中央和省委部署要求。要统筹安排、有序推进近期的重要工作任务,确保劲头不松、标准不降、节奏不乱。

  围绕“如何做一名合格的机关党支部书记”,韩军与大家分享自己学习思考的感悟,并进行政治谈话。他强调,要在思想觉悟上有高度,做党建工作的责任人,切实把党建工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要在工作研究上有深度,做业务工作的把关人,着力提高统筹力、谋划力、落实力、学习力,用业务工作成绩检验党建工作成效。要在工作开展上有力度,做作风建设的带头人,以实际行动做好表率、树好标杆,给党员当好榜样。要在关爱干部上有温度,做干部群众的贴心人,把组织的关怀和要求传递到每一名党员心中,在思想上尊重党员,感情上贴近党员,工作上依靠党员。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处刘玥;摄影:李华、刘玥)