欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠赴吉安县开展调研

2021/12/01 17:36   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅研究室

       11月30日,省人大常委会副主任胡世忠赴吉安县调研人大代表联络工作站建设情况,并走访调研党支部工作联系点。

 

  胡世忠一行走进吉安县永阳镇人大代表联络工作站,详细了解代表联络站建设、运行情况,以及代表日常履职、日常管理工作,并在永阳江南蜜柚合作社,听取代表创新创业、示范引领情况介绍,与基层代表、群众交流意见。胡世忠指出,要认真学习贯彻中央人大工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,理解、把握和贯彻发展全过程人民民主的精神实质和实践要求,把人民当家作主的原则和要求具体地、现实地体现到工作的方方面面。要健全代表履职服务保障机制,加强代表联络工作站建设,推动代表进站履职常态化、制度化,推动代表联络工作站成为代表密切联系群众的桥梁纽带和人民群众反映诉求的重要渠道。人大代表来自人民、代表人民,要密切联系群众、真心服务群众,及时把人民群众最关心、最直接、最现实的问题通过有效的渠道反映给党委和政府,努力推动问题的解决。

  在油田镇松江村,胡世忠走访察看了丰山村小组环境整治工作和松江村鑫达养殖基地,与镇村干部群众座谈交流。胡世忠强调,成绩都是干出来的,靠的是支部引领、党员带动、群众响应,要以永远在路上的劲头再接再厉做好乡村振兴工作。要加强党支部建设,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从我们党百年奋斗的重大成就、历史经验中汲取智慧力量,进一步传承红色基因、主动担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要长远谋划产业发展,系统统筹今后产业发展增长点,深入挖掘产业发展潜力,保持产业接续、发展持续。要注重村容村貌提升,推动环境整治向精细化延伸、向深度推进,不断提升村民居家环境。要推进移风易俗、建设文明乡风,提升村民文明素质和农村文明程度,倡导农村新生活、新文化、新风尚,努力打造社会主义现代化新农村。要管好、用好财政资金和集体经济,切实把钱用在刀刃上,确保每一分钱都用在实处、用出效益。(省人大常委会办公厅研究室康卫华供稿)