欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

铜鼓县人大: “人大讲堂”开讲

2021/12/02 11:20   编辑:刘玥   来源:铜鼓县人大

  日前,铜鼓县人大常委会“人大讲堂”开讲,县人大常委会班子领导,各专工委办主任和全体机关干部参加。

  县人大常委会教科文卫工委负责人以《关于新闻稿件的写作方法》为主题,分别从为什么写人大新闻稿?人大的新闻稿写什么?人大新闻稿件怎么写?三个方面进行了生动的讲解。

  据悉,为贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,围绕“四个机关”建设,铜鼓县人大常委会以开设“人大讲堂”为载体,进一步增强机关干部在工作中依法履职的责任感、使命感和担当意识;引导机关干部走上讲台当“老师”,通过以讲促学,在学习中提升认识,开拓视野,在实践中积累知识、锻炼能力,增强依法履职本领,真正做到有能力监督和善于监督,着力锻造一支对党忠诚、业务精湛、干事一流、心系群众的人大干部队伍。(供稿:铜鼓县人大办曾春明)