欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

芦溪县芦溪镇人大: 组织代表学习省第十五次党代会精神

2021/12/03 17:11   编辑:邵新羚   来源:芦溪县芦溪镇人大

       日前,芦溪县芦溪镇举办人大代表培训班,组织各级人大代表学习省第十五次党代会精神。

  会议传达了省第十五次党代会精神,并围绕党代会提出的统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,努力实现“五个一流”、全面建设“六个江西”的奋斗目标作详细解读,并就如何贯彻落实省党代会精神作辅导。

  会议要求,镇人大和各级人大代表要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到全面系统学,突出重点学,融会贯通学,学思践行,知行合一。要把贯彻省党代会精神和落实中央、省、市、县委加强和改进人大工作的意见结合起来,认真做好乡镇人大规范化建设,开好人代会和主席团会议,不断提升镇人大工作水平。要把落实省党代会精神和创建全国文明城市结合起来,向人大代表发出倡议书,倡导各级人大代表积极参与环境卫生综合整治,做好“宣传员、监督员和带头员”,为创建全域内无垃圾镇做出积极贡献。要把落实省党代会精神和依法履行代表职务结合起来,认真学习政治理论、法律法规和人大业务知识,积极开展集中视察、持证视察,反映社情民意和群众呼声,化解矛盾纠纷,积极开展双联“人大代表在行动”活动,积极参与到“我为群众办实事”中去,为建成“实力、幸福、清正”的全省高质量发展示范镇做出积极贡献。

  代表们表示,要把思想和行动进一步统一到党代会的战略部署上来,围绕中心、服务大局、履行职责、积极作为,深入调研、多听多看,扎实开展社情民意工作,广泛收集和反映民意民声,为萍乡和芦溪的发展献计出力。(供稿:芦溪县芦溪镇人大陈沙)