欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

曾文明出席全省人大财经预算工作座谈会

2021/12/03 18:13   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  12月3日上午,省人大财经委、常委会预算工委在南昌召开全省人大财经、预算工作座谈会,省人大常委会副主任曾文明出席会议并讲话。

  省人大财经委、常委会预算工委全体人员,各设区市人大常委会分管财经、预算工作的副主任及财经委、常委会预算工委负责同志共60余人参加。

  会上,省人大财经委、常委会预算工委负责同志分别通报了2021年工作总结和2022年工作计划情况;11个设区市人大常委会分管财经、预算工作的副主任围绕如何开新局、履新职,做好人大财经、预算工作作了交流发言。

  曾文明指出,要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神和省第十五次党代会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大财经、预算工作,全面把握江西发展的新定位、新目标、新要求,自觉把思想和行动统一到党中央和省委关于财经预算工作的方针政策和决策部署,咬定“作示范、勇争先”目标要求,充分展现新时代人大财经、预算工作新作为新气象。

  曾文明强调,全省各级人大财经委、常委会预算工委要坚持守正创新,自觉把人大财经、预算工作放到全省乃至全国工作大局中去思考、谋划和推进,加强经济工作监督、预算审查、政府债务审查和国有资产管理监督,开展好财经立法工作,不断提升依法履职能力和水平,扎实有效地做好新时代人大财经、预算工作。

  曾文明要求,全省人大财经、预算工作党员干部要积极适应新形势、新任务、新要求,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,实行正确监督、有效监督、依法监督,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章做出应有贡献。

  同时,省人大常委会副主任曾文明还与各设区的市人大常委会分管财经、预算工作的副主任开展了集体政治谈话。(供稿:省人大常委会预算工委办公室王燕花;摄影:熊兴)