欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县大塅镇人大:安全防范宣传不停歇

2021/12/03 18:52   编辑:刘玥   来源:铜鼓县大塅镇人大

  “您安装‘国家反诈中心’App了吗?它可以帮助您预警诈骗电话、诈骗短信,具体安装和注册步骤不清楚的话我来帮您。”铜鼓县大塅镇人大代表曾艳芳正在手把手教群众下载“国家反诈中心”App,引导广大群众做到“五个不轻信”和“五个不参加。

  据悉,为切实提高人民群众消防安全、安全生产、防灾减灾、防范电信网络诈骗、反邪教和远离毒品等意识和能力,充分维护人民群众财产安全和社会和谐稳定。日前,大塅镇人大结合“进村组、履职责,联系群众促发展”活动,借助传统“赶集日”有利时机,集中开展安全防范宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传彩页和宣传卡片等形式,结合实际从居民如何遵纪守法、防火防盗、常见的电信诈骗种类及方式等几个方面有针对性地进行了讲解,不断提高群众安全感和满意度,增强人民群众安全防范意识,营造“安全防范,全民参与”的良好氛围,为强化全镇群众安全意识、创造平安大塅奠定了坚实基础。(供稿:铜鼓县大塅镇人大邓妤)