欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县棋坪镇人大: 宪法宣传周 人大代表在行动

2021/12/03 19:06   编辑:刘玥   来源:铜鼓县棋坪镇人大

  2021年12月4日是第八个国家宪法日,同时也迎来第四个“宪法宣传周”。为进一步宣传贯彻民法典,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,保障公民权益,日前,棋坪镇人大组织代表开展了“法律到农村”入户宣讲活动。

  镇人大代表通过开展普法讲座和入户宣传等形式向村民积极宣传民法典,引导群众增强法律意识,提高依法维权的意识和能力。

  代表们进村入户向村民发放宣传册,面对面向村民们宣讲民法典的内容和意义,对邻里纠纷、个人信息保护、婚姻共同财产、遗产继承等群众关心的热点问题,通过通俗易懂、典型的案例,对相关法律规定进行讲解,进一步提高村民的法制意识,引导广大群众养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

  村民表示,以前都是在手机和电视上看到、听到对民法典的宣传,今天才知道它离我们的生活这么近,覆盖了生活的方方面面。希望以后还要多开展这样的宣传活动,多学习法律知识,不仅可以维护自身合法权益,还可以解决生活中不少麻烦事。

  棋坪镇人大将继续拓展民法典宣传渠道,开展更多灵活多样、群众欢迎的宣传活动,让人大代表当好民法典的宣传员,让民法典走到群众身边、走到群众心里。(供稿:铜鼓县棋坪镇人大肖珊)