欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

易炼红在全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改工作推进会上强调 以更高站位更强责任推进整改工作 努力推动全省政法工作高质量发展

2021/12/03 19:59   编辑:刘玥   来源:江西日报

  12月2日,全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改工作推进会在南昌召开。省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长易炼红出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,以更高站位、更强责任推进第二批政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改工作,努力推动全省政法工作高质量发展,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

  省委常委、副省长张鸿星主持会议,秦义、葛晓燕、田云鹏出席。会上,省委政法委以及省政法各单位主要负责同志汇报了本单位整改工作进展情况。

  易炼红在听取汇报后对前一阶段整改工作进展给予肯定。他指出,中央第八督导组向我省反馈督导意见后,省级政法机关认真贯彻落实党中央决策部署和中央督导组工作要求,按照全省整改方案要求迅速行动,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,取得了明显成效。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,精准对标中央决策部署和中央督导组工作要求,坚定推进自我革命、勇于动真碰硬,不断增强深化第二批政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准打好攻坚战、高质量完成整改工作,确保实现流毒影响彻底肃清、重点案件线索提速办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍整体形象显著提升,努力向党和人民交出一份满意答卷。

  易炼红强调,各地各单位要聚焦重点、持续发力,对照问题清单,落实责任清单,限期整改到位。要在筑牢政治忠诚上再发力,引导广大政法干警深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想政治根基,推动全省政法系统政治生态更加风清气正、健康向上。要在案件办理质效上再提升,紧盯中央督导组重点关注、挂牌督办的问题线索,加大查办督办力度,有效化解信访积案,统筹做好案件查办“后半篇文章”,深化以案促改、以案促建、以案促治,筑牢政法干警拒腐防变的思想道德防线。要在顽瘴痼疾整治上再深化,对照问题清单和整改台账,逐项清理检查整治情况,对未完成整治的顽瘴痼疾,持续加压加力推进,“减存量、控增量、防变量”,确保整治全面彻底,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要在推进建章立制上再拓展,系统总结学习教育、查纠整改环节的创新经验和有效做法,坚持治标与治本相结合、“当下治”与“长久立”相统一,运用法治思维推动源头治理、解决普遍性、深层次问题,不断织密扎牢政法队伍教育监督管理的制度笼子。要在督导问题整改上再强化,严格按照整改方案的要求,奔着问题去、揪住问题改,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实,确保每个反馈问题都见底、每项整改措施都见实效。

  易炼红强调,要坚持齐抓共管、强化督导指导、加强队伍建设、做好结合文章,全面拧紧责任链条,坚决把整改责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,谋深谋实谋细整改工作各项任务、实施步骤,统筹兼顾做好当前各项工作,着力打造一支忠诚干净担当的江西政法铁军,切实把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面。