欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌县幽兰镇人大: 树立宪法意识 弘扬宪法精神

2021/12/07 16:30   编辑:邵新羚   来源:南昌县幽兰镇人大

      12月3日,南昌县幽兰镇人大组织部分市、县、镇人大代表、妇联、食品安全办、应急办、卫健办、公共服务办走上街头开展以“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为活动主题的“国家宪法日”宣传活动。

  10余名市县镇人大代表做宪法知识的“宣传员”,通过悬挂横幅、街头设立台案、向过往群众发放宪法读本、普法读本、法制宣传彩页等,并接受群众现场咨询和意见收集,积极引导群众以理性、合法的形式表达利益诉求,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,受到前来咨询的群众欢迎。活动共发放普法读物、宣传彩页等各类宣传资料350余份,环保袋200余个,接受群众咨询36余次。

  “这样的活动很接地气,人大代表们用通俗易懂的方式普及法律知识,增强了我们的法律意识,非常不错。”路过的群众对代表们说。(供稿:南昌县幽兰镇人大林宝玲)