欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

共青城市人大: 开展国家宪法日系列宣传活动

2021/12/07 16:25   编辑:邵新羚   来源:共青城市人大

 

       12月3日,在第八个国家宪法日到来之际,共青城市人大法制委会同市委宣传部、市司法局、市普法办等相关部门,联合开展2021年“12·4”国家宪法日系列宣传活动,并在珍珠湖公园广场举行“宪法宣传周”启动仪式暨宪法宣誓活动。

  此次活动,通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅展板、发放宣传资料、微视频在线展播、上门入户“一对一宣讲”、集体宪法宣誓仪式等多种形式,向市民宣讲习近平法治思想,阐述国家宪法日的重要意义,广泛宣传宪法的重大意义,积极营造全社会学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。

  据悉,活动现场共悬挂宣传标语10余幅,发放普法宣传资料2000余份(册),民法典等法律读本500余本,提供免费法律咨询和法律援助服务30余人次。(供稿:共青城市人大黄孝望)