欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

芦溪县南坑镇人大: 倾听民声办实事 人大代表获点赞

2021/12/07 16:27   编辑:邵新羚   来源:芦溪县南坑镇人大

       “王代表,政府帮扶我种的那5亩多红心蜜柚今年开始丰收了,但是我现在也很发愁,因为还没找到销路,您看联络站能不能给我想想办法帮我卖出去。”11月23日上午9点,双凤村脱贫户甘兰发急急忙忙来到镇人大代表联络站诉说自己的困境。芦溪县第六届人大代表王新云一边听甘兰花诉说自己的情况,一边记录好相关情况。

  甘兰发老人今年75岁,独居在南坑镇双凤村,而他本人因身有残疾、腿脚不便,但他身残志坚,在帮扶干部的帮助下种了五亩多红心蜜柚,今年收成近1300斤。

  随后王新云立马通过微信朋友圈发动态、也在南坑镇人大代表微信群通知其他代表看能不能帮忙、同时联系镇乡村振兴站帮着销售,在短短不到2个小时的时间里,1300斤的红心蜜柚已销售而空。

  近年来,南坑镇人大代表联络站以热情接待群众为宗旨,从实际解决群众困难出发,力所能及为群众办实事。工作站每月8号、23号为代表接待日,轮流安排代表在接待窗口面对面接待选民群众,其他时间由联络员接待。选民群众反映的事项,工作站全部予以登记,能解决的就现场解决,不能即时答复的,由人大办按人大代表建议意见依法办理并落实答复。换届以来,已接待群众来访8次,反映的问题都已及时处理,获得了群众的一致好评。(供稿:芦溪县南坑镇人大陈仁发)