欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委法工委赴抚州鹰潭开展立法调研

2021/12/13 17:39   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       日前,省人大法制委、常委会法工委调研组赴抚州鹰潭等地开展《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法(修订草案)》《江西省征收土地管理办法(修订草案)》(以下简称两个修订草案)立法调研,省自然资源厅有关同志参加调研。

  调研组在抚州市、贵溪市召开征求意见座谈会上,听取市委信访局、市政府发展改革、民政、财政、人社、自然资源、生态环境、住房与城乡建设、水利、农业农村、林业、人防等主管部门,市法院,省人大常委会基层立法联系点,部分征地拆迁一线的乡镇、街办和村委会的负责同志,以及农民代表、基层人大代表对两部修订草案的意见建议,与会人员围绕国土空间规划、土地出让、用地审批权限、生态修复、土地征收、乡村振兴、农村房屋拆迁、土地补偿费分配、被征地农民生计就业、地上附着物价格评估标准等内容进行广泛深入的探讨和交流。

  调研组还在金溪县、贵溪市进行实地考察,了解土地管理和土地征收的现状和存在的问题。(供稿:省人大常委会法工委邓文萃)