欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大财经委、常委会预算工委组织开展2022年部门预算与专项资金集中审核和专题审议工作

2021/12/17 18:39   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为做好省十三届人大六次会议审查批准2021年预算执行和2022年省级预算及重点审查2022年省民政厅部门预算草案与困难群众救助补助专项资金安排的准备工作,12月14日至17日,省人大财经委、常委会预算工委组织部分省人大专工委负责人、省人大代表、专家组成审核组,对2022年省民政厅部门预算草案与困难群众救助补助专项资金安排进行集中审核和专题审议。省财政厅、省审计厅、省民政厅有关负责同志参加审核和审议活动。

  审核组通过听取部门汇报、集中审核和专题审议等方式,对2022年省民政厅部门预算草案与困难群众救助补助专项资金安排提出审核和审议意见,讨论并通过了审核和审议报告,为接下来的预先审查、初步审查及大会审查做好了前期准备工作。本次集中审核会议还采用网络视频同步直播的方式,组织11个设区市、9个县(市、区)人大常委会财经委、预算工委进行同步在线观摩学习,指导市县人大提升预算审查监督业务能力和工作水平。(供稿:省人大常委会预算工委办公室王燕花 摄影:熊兴)