欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大财经委、常委会预算工委组织视察省财政工作

2021/12/17 18:38   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为贯彻落实中央和我省关于预算审查监督重点向支出预算和政策拓展及预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议等改革要求,做好省十三届人大六次会议审查批准2022年省级预算的前期准备工作,12月16日,省人大财经委、常委会预算工委组织部分省人大专工委负责人、省人大代表和专家赴宜春市奉新县视察省财政工作。

  视察组一行实地察看了奉新县乐晚晴养老服务中心、宁新新材料股份有限公司、文峰步行桥、财政预算管理一体化等项目情况,并召开工作座谈会暨2022年省级预算编制情况通报会,听取省财政厅关于2021年财政运行情况和2022年预算安排建议的汇报。

  视察组充分肯定了2021年财政运行情况、2022年财政收支预算安排以及省财政厅工作成效。视察组强调,要深刻把握发展全过程人民民主的科学内涵,持续深化政府预算管理体制改革,认真做好2022年政府预算编制工作,向明年召开的省人民代表大会提交一份高质量的预算草案和报告,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:省人大常委会预算工委办公室王燕花 摄影:熊兴)