欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2021年预算执行和2022年预算草案编制情况通报会

2021/12/22 17:36   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为做好省十三届人大六次会议审查2021年预算执行和2022年预算草案、批准2022年省级预算的相关准备工作,12月21日下午,省人大常委会预算工委召开会议,听取省发改委、省人社厅、省国资委、省医保局、省税务局关于全省重大投资项目、社会保险基金预算、国有资本经营预算以及税收收入的2021年执行与2022年安排等情况。省人大各专工委负责人、部分人大代表和专家和有关政府部门负责同志及相关处室人员参加会议。

  与会人员在听取省发改委、省人社厅等五部门工作情况的基础上,围绕重大项目推进安排、社会保险基金预算管理使用、税收收入执行与预测等内容开展了座谈交流。会议提出,相关部门要认真研究大家提出的意见建议,加强与省财政厅的沟通配合,立足部门工作职责,落实预算法规定及中央和我省关于财税改革等任务要求,共同做好2022年省级预算编制工作,确保党中央重大方针政策和省委决策部署在政府预算编制、执行中得到贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:省人大常委会预算工委预算审查监督处万宁娜;摄影:熊兴)