欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

吉安市人大:组织代表集中视察

2021/12/22 17:43   编辑:邵新羚   来源:吉安市人大

      12月15日至20日,吉安市人大常委会组织部分全国、省、市人大代表开展工业企业招工稳工工作集中视察。

  据悉,此次视察分三个阶段进行。12月15日下午,组织召开集中学习培训会,视察人员一起学习《关于加强工业企业招工稳工帮扶工作的实施意见》,听取市人社局等相关部门汇报。12月16日,由市人大常委会主要领导和分管领导带队,分三组赴井冈山经开区、吉安县、泰和县、新干县等地开展集中视察,通过实地察看、座谈等方式,深入了解各地贯彻落实《实施意见》、开展招工稳工工作等情况。12月20日下午,专门召开视察情况汇总会,就做好集中视察提出要求。

  视察组指出,在岁末年关,吉安市人大常委会组织代表开展工业企业招工稳工工作集中视察,是围绕中心、服务大局,把“作示范、勇争先”目标定位全方位、全覆盖、立体式融入人大工作的重要举措。视察组强调,要坚持正确监督、有效监督、依法监督,在充分肯定成绩的同时,坚持问题导向,坚持系统思维,突出重点、综合施策,围绕优化营商环境、加快高质量发展,提出切实可行的意见建议,充分发挥人大代表作用,为奋力推动“三区”建设、谱写吉安全面现代化建设新篇章贡献人大力量。(吉安市人大常委会陈志安、王鹏供稿)