欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

上饶市人大:打通监督“最后一公里 ”

2021/12/24 15:59   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  财政是国家治理的基础,把财政资金管好、用好,是广大人民群众的热切期盼。抓好政府预决算审查监督工作是各级人大的重要职责。

  基层传声 乡镇监督“有短板”

  “乡镇主要领导认为乡镇没多少钱,都是保刚性支出、保稳定、保运转,预决算审不审无所谓”“县级以上人大开展预决算审查监督有章可循,可以依法操作,但对乡镇人大如何开展财经监督,规定却相对笼统,想要有所为、却不知如何有效为?预决算审查监督职责履行不到位、近于形式。”有些乡镇人大主席说出了心里的无奈。

  有基层人大代表反映:在市里参加人代会,议题多、内容丰富,特别是预算本子厚厚的,四本预算齐齐的,各部门预算功能分类、经济分类,细化具体,钱安在哪里,一目了然。乡镇人代会只看到一个财政预算执行的书面报告,几乎年年一个样,看不出变化。不知道钱究竟是怎么花出去的、绩效怎么样。

  多方联动 实地调研“把准脉”

  为答疑惑、补短板、解民忧,市人大常委会组成调研组,深入乡镇开展实地调研,听取汇报,收集意见建议;同时建议各县(市、区)人大常委会开展专题调研并形成报告。在充分调研、广泛听取意见建议的基础上,调研组形成指导意见草案稿,先后多次征集财政、司法部门及县(市、区)人大常委会的意见建议,致力打通人大预决算审查监督的“最后一公里”,推进乡镇人大依法监督政府用好资金、发挥效益,助力政府管好“钱袋子”。

  全程监督 管好乡镇“钱袋子”

  今年11月,市人大常委会主任会议审议通过《关于规范乡镇人大预算审查监督工作的指导意见》,对乡镇人大规范预决算审查监督工作作了明确的规定。该《意见》从指导思想、基本原则、主要内容、程序要求、组织保障等五大方面,将预算草案、预算执行、预算调整、决算草案等审查监督内容细化分解,按照人代会召开前、人代会期间、人代会闭会后3个时间段分别对应提出方法步骤和具体要求,全过程规范乡镇人大预决算审查监督工作,让乡镇人大开展预决算审查监督工作有章可循、有规可依。

  该意见的出台,填补了我省乡镇人大预决算审查监督规范性文件的空白,是实践全过程人民民主的具体体现,得到省人大常委会领导的肯定,省人大常委会预算工作委员会以简报转发全文。市人大常委会将认真指导各地按照意见要求,切实抓好乡镇预决算审查监督工作,以实际行动助力乡村振兴、推进基层治理体系和治理能力现代化建设。(供稿:上饶市人大叶丽萍)