欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2022年省级预算草案初步方案预先审查会议

2021/12/24 17:49   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为做好省十三届人大六次会议审查批准2022年省级预算草案和省人大财经委初步审查的准备工作,12月24日上午,省人大常委会预算工委召开会议,听取省财政厅关于江西省2021年全省和省级预算执行情况与2022年全省和省级预算草案初步方案的汇报,并对2022年省级预算草案初步方案进行预先审查。省人大各专工委负责人、部分人大代表、专家和省财政厅负责同志及相关处室人员参加会议。

  会议认为,2021年,全省各级财政部门在省委、省政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省十三届人大五次会议关于预算的决议要求,积极推进预算管理制度和财政“放管服”改革,统筹各项财政资源,注重防范重大风险,为全省经济运行稳定恢复、预算执行总体平稳做了大量富有成效的工作。与会人员就2021年预算执行、2022年预算编制等情况进行了座谈交流,针对工作中存在的不足提出了具体意见建议。

  会议提出,财政部门要继续严格按照预算法规定及中央和我省有关改革要求,贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,根据中央经济工作会议以及省里即将召开的经济工作会议部署,进一步完善2022年预算草案和报告,为明年我省贯彻落实好党中央重大方针政策和省委决策部署提供坚强的财政保障。

  会后,预算工委将结合本次预先审查情况,起草形成预先审查报告提交省人大财经委,为初步审查提供参考。(供稿:省人大常委会预算工委预算审查监督处万宁娜;摄影:熊兴)