欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

分宜县人大: 开展乡镇(街道)人大主席(工委主任)集体政治谈话

2021/12/28 10:58   编辑:邵新羚   来源:分宜县人大

       日前,分宜县人大常委会党组与全县各乡镇(街道)人大主席(工委主任)开展集体政治谈话。

  会议传达学习中央人大工作会议精神、《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》精神,结合乡镇、街道人大工作实际,指出政治生态、理论学习、依法履职等苗头性、倾向性问题。

  会议要求,要锤炼忠诚的政治品格,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的全面领导这一最高政治原则。要培育自觉的大局意识,切实做到县委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。要保有扎实的工作作风,统筹做好人大各项工作,重点做好信息宣传、代表联络、监督检查、建言献策等工作。要坚守廉洁的道德操守,严格遵守中央八项规定及有关实施细则,持续整治“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等作风顽疾,把全面从严治党落细落小落到实处。(供稿:分宜县人大曾军、肖毅敏)