欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

萍乡市安源区五陂镇人大: 助力城乡融合与乡村振兴

2021/12/29 16:27   编辑:邵新羚   来源:萍乡市安源区五陂镇人大

       近年来,萍乡市安源区五陂镇紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,激发乡村发展活力,大力推动乡村全面振兴。

  在“城乡融合与乡村振兴”专题调研活动中,代表们先后去到林业分场大岭背、天津市金桥焊材集团萍乡有限公司等地实地走访察看。通过实地考察调研,对全镇乡村振兴战略实施情况和民营经济发展现状有了较为深入的了解。座谈会上,代表们争先恐后、各抒己见,就城乡融合与乡村振兴提出意见建议,为全镇争创“省级城乡融合示范镇”和全镇经济社会高质量发展提供代表方案,贡献代表力量。

  据悉,今年来,镇人大不断助力乡村振兴与城乡融合发展,多次组织视察调研、加强对政府各项中心工作进行监督,针对“垃圾革命”“厕所革命”、村庄清洁开展专项监督行动,持续助力改善乡村人居环境与生态环境。交办整改各类环境卫生问题23个,治理非正规垃圾堆放点8处,清运生活垃圾30吨,清理小广告85处,切实提升环境卫生整治成效。(供稿:萍乡市安源区五陂镇人大张林平、梁超)