欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌县人大: 激发履职热情 提升履职能力

2021/12/29 16:29   编辑:邵新羚   来源:南昌县人大

       近日,南昌县第十七届人大代表履职培训班正式开班。县人大常委会全体班子成员、机关干部以及县第十七届人大代表参加培训。

  培训班分两期举行,邀请省内外有关专家学者作专题辅导,学习代表法、监督法、地方组织法等有关法律法规和人大代表履职、人大监督及代表议案建议提出等内容。

  培训要求,提高认识,知道“为什么学”,明确任务,知道“学什么”,务实高效,知道“怎么学”,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,展现昌南代表“实干争先、勇立潮头”的时代风采。

  代表们表示,在今后的履职过程中,要密切与选民群众的联系,倾听选民群众呼声、反映选民群众意愿,帮助选民群众解决问题,立足新时代,站在新的起点,把握人大代表的使命担当,真正做一名“接地气聚人气”的人大代表,在县域经济社会高质量跨越式发展的新征程途中努力贡献人大代表力量。(供稿:南昌县人大办万先文)