欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

分宜县人大: 用全过程人民民主护航民生项目建设

2021/12/29 16:32   编辑:邵新羚   来源:分宜县人大

       近日,分宜县人大常委会对全县公立医院重点项目可行性建设开展专题调研。

  由常务会委员和人大代表组成调研组,深入城区和乡镇、街道5家公立医院,组织召开卫健系统相关工作人员代表、政府相关职能部门负责人、部分市县人大代表、部分社区居民代表、部分退休老干部代表5场座谈,专题听取政府相关工作报告,深入了解项目规划建设情况,用依法履职助力县委科学决策,得到县委县政府和社会各界一致好评。

  据悉,县人大常委会把民主原则贯穿于专题调研各个环节,调研前,成立由常委会组成人员、医疗界人大代表组成的调研组,协商确定调研路线、调研对象、调研问卷,打好民意基础。调研中,鼓励人大代表和各界人士讲干货、说问题、谈意见,会同有关部门解疑释惑、增进共识,深入了解民情。调研后,综合各方面意见形成项目建设的具体设想和可行性建议,切实反映民意,推动项目建设更好满足全县人民的卫生健康需要,奋力建设“分外宜人地、民生知名城”。(供稿:分宜人大袁碧慰、张雨馨)