欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县三都镇人大: “黑路”变“白路” 照亮老表心

2021/12/29 16:33   编辑:邵新羚   来源:铜鼓县三都镇人大

  “现在进村的路修好了,我们村民夜间回家心里踏实多了。”铜鼓县三都镇战坑村支部书记刘福云说。

  三都镇通往战坑村的道路以泥石为主,一到下雨天就变得泥泞难走、凹凸不平,加上道路狭窄,只能容下一辆小车的通行。特别是一到晚上,漆黑的路让村民进出胆颤心惊,这给他们进出办事带来了极大的不便,重修战坑到镇上的公路成了战坑村民一直期盼的事情。

  换届以来,三都镇人大代表充分发挥履职作用,多次组织人大代表接待选民、视察调研,主动收集民意、倾听民声、化解民忧。在收到村民们反映的“村民出行难”的问题后,代表们十分重视,多次到战坑实地勘察,入户走访,同时向县交通局反映此问题。在代表们的积极争取下,战坑公路于自9月下旬开工,耗资278万,将路面扩宽至6米,于11月中旬完成修整,用时不到两个月。面对宽敞又平坦、小车可双向行驶的新路,这可把村民们高兴坏了。

  在镇人大代表的监督管理下,按照“质量第一、安全第一”的准则,这条4.4公里长的新路于12月15日新路迎来了通车仪式。看着这条“白晃晃”的大马路,村民再也不害怕晚上不方便回家了,他们用战坑最特色的竹竿舞在通车仪式上为大家献上精彩的表演。

  战坑这条“黑路”变成了“白路”,是三都镇人大践行职责与使命最直接的体现,更照亮了战坑村民的心。镇人大代表们表示,将继续关注民生、认真履职,用实际行动诠释“人民选我当代表、我做代表为人民”的铮铮誓言。(供稿:铜鼓县三都镇人大王琨)