欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2022年部分省级部门预算单位部门预算草案预先审查会议

2021/12/30 19:04   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为做好省十三届人大六次会议审查批准2022年省级预算草案和省人大财经委初步审查的准备工作,12月30日,省人大常委会预算工委会同省人大环资委、社会委召开会议,先后听取了省生态环境厅、省自然资源厅、省医保局三部门2021年部门预算执行和2022年部门预算编制等情况汇报,并对2022年部门预算草案等进行预先审查。省人大环资委、社会委、常委会预算工委和省生态环境厅、省自然资源厅、省医保局负责同志及相关处室人员参加会议。

       会议肯定了三部门2021年来部门预算管理与执行工作取得的各项成绩,认为三部门2022年部门预算草案总体符合预算法规定及年度部门预算编制要求,较好地体现了党中央及省委决策部署,总体可行。同时,会议针对三部门2021年预算执行、2022年预算编制工作中存在的不足提出了具体意见建议,要求三部门继续结合部门职责,进一步落实好中央、省委经济工作会议部署,修改完善2022年部门预算草案并严格做好预算执行,努力提高部门预算编制质量和财政资金使用绩效。(供稿:省人大常委会预算工委预算审查监督处万宁娜;摄影:王昱)