欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

分宜县钤山镇人大:“暖冬行动”暖心又爽心

2021/12/31 15:18   编辑:邵新羚   来源:分宜县钤山镇人大

  连日来,气温持续走低,分宜县钤山镇人大结合镇党委开展的“暖冬行动”,发挥人大代表服务人民、沟通人民的桥梁纽带作用,深入村组宣讲党的十九届六中全会精神,走访慰问困难群众,让老百姓暖心又爽心。

  “全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信担当。我们生在伟大时代,更要撸起袖子加油干,把生活过得更好。”在钤山镇庄边村颐养之家,镇人大主席晏绍坤和入“家”老人围坐一团,宣讲党的十九届六中全会精神,展望乡村振兴美好愿景。宣讲过后,人大代表和老人唠嗑聊家常,询问老人需要什么,叮嘱老人注意保暖,还送上了御寒物品。老人们高兴地说,在颐养之家吃得好、住得好,过得很开心。

  活动期间,钤山镇人大开展专题宣讲3次,与镇党代表、挂点单位、农村党员一道积极认领群众“微心愿”,发放棉被307条、棉鞋55双、袜子856双、手帕428条、护膝140双、暖水袋357个。(供稿:分宜县钤山镇人大黄容)