欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关开展习近平法治思想专题学习交流活动

2022/01/04 12:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。1月4日,元旦节后上班第一天,省人大常委会机关开展习近平法治思想专题学习交流活动。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军,机关全体党员干部参加。

  法者,治之端也。活动现场,大家集中收看中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在十三届全国人大第18期代表学习班上作的学习贯彻习近平法治思想专题报告。报告指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的领导,坚持正确政治方向,提高依法履职能力和水平,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为新担当。

  制定每日20页“自学小目标”,开展每日推送“党史随时学”,建立“学习互助组”……过去的一年,在省人大常委会机关党员干部的“日常清单”中,学习、读书当仁不让占据主角。“崇尚学习、加强学习”,为2021年铺陈下特别的奋斗底色。

  学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。机关党员干部表示,新年上班第一天过得很充实,用习近平法治思想专题学习交流作为新年第一课,既是扎实开展党史学习教育重要举措,也是武装头脑、指导实践、推动工作的有力措施,要坚持运用法治思维和法治方式开展工作,牢记初心使命,注重担当实干,奋力在新时代新征程上展现新气象新作为,携手书写好全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

  依靠学习走向未来。集中收看结束后,各党支部围绕学习习近平法治思想,组织本支部党员干部开展集中学习交流。正如一位参加专题学习交流活动的党员干部所说,“踔厉奋发、笃行不怠。新的一年,大家一起学习进步、努力奔跑、奋斗追梦。”(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿;邵新羚、刘玥摄影)