欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省十三届人大六次会议大会秘书处召开信访工作协调会

2022/01/06 17:54   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅信访处

       1月6日,省十三届人大六次会议大会秘书处召开信访工作协调会。大会信访组总负责人、省人大常委会副秘书长左继生参加会议并讲话。信访组负责人、省委信访局有关负责同志主持会议。

       会议介绍了今年大会的日程(草案)、信访组人员组成、工作职责等情况,通报了前期各单位信访隐患排查情况,对可能在大会期间引发群体访的重点群体、重访老户等情况及时摸排预警,安排部署大会信访稳定工作。

  会议强调,各责任单位和人员要充分认识召开省十三届人大六次会议的重要意义,提升政治站位,切实增强大会信访维稳工作的责任感;做好矛盾化解,加强隐患排查,落实人员管控,健全应急预案,牢牢把握大会信访维稳工作的主动权;全面汇聚合力,压实责任、分工协作,落实疫情防控措施,共同打赢大会信访维稳工作攻坚战。

  省委信访局、省公安厅、省法院、省检察院等单位分管信访工作的领导、信访部门负责人以及大会信访组的工作人员参加会议。(省人大常委会办公厅信访处沈华山供稿;邵新羚摄影)