欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌市东湖区公园街道: 人大代表解民忧 提升百姓幸福感

2022/01/06 18:09   编辑:邵新羚   来源:南昌市东湖区公园街道

       “我们期盼健身器材好久,现在终于装上了,在家门口就能方便的锻炼。两根废弃老式水泥电线杆拆除后,出行安全隐患也排除了。感谢人大代表和政府的关心,这就是真正地为民办实事、办好事呀!”1月4日下午,南昌市东湖区公园街道戴家巷社区居民胡阿姨激动地说。

  胡阿姨所说的改变源于3位市、区人大代表来到东湖区公园街道人大代表联络工作站接待选民,当3位代表听到居民反映戴家巷社区存在缺乏健身器材和两根废弃电线杆需要拆除后,当即与南昌市供电公司和东湖区教科体局等相关部门联系,并积极沟通协调,跟踪督办落实,近期相关部门派出专业人员拆除了两根废弃老式水泥电线杆,东湖区教体部门投资1.5万余元在戴家路48号庭院内安装了3位扭腰器、上肢牵引器、臀腿背按摩器、两个太空漫步机、伸展器、太极推揉器等共6样健身器材。

  健身器材的安装和废弃电线杆拆除,大大满足了小区居民的健身需求和出行安全,增强了小区居民参与全民健身活动的积极性。同时,丰富了居民的业余文化体育生活,也为小区的和谐生活再添亮点。

  据悉,公园街道人大工委通过组织代表深入选区接待选民,进一步增强了代表的履职意识和责任意识,畅通了代表与居民们之间的沟通渠道,密切了代表与选民的联系,真正做到了察民情、听民声、释民惑、帮民需,切实提升百姓的满意度和幸福感。(供稿:南昌市东湖区人大张国保、龚婷)