欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

2022/01/10 16:25   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       1月10日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词,在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话,对党史学习教育总结、“三农”工作、党内法规工作、全国老干部工作作出的重要指示。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。

      会议指出,省人大常委会要认真学习贯彻习近平总书记新年贺词和重要讲话、重要指示精神,按照省委工作要求,增强接续奋斗的定力、增强服务人民的动力、提升担当实干的能力,踔厉奋发、笃行不怠,在新的一年持续推进人大工作创新走前列。要加快建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续强化理论武装,坚决捍卫“两个确立”,坚定坚持制度自信,切实担负时代使命,扎实做好后续工作,认真筹备召开常委会党组党史学习教育专题民主生活会,引导机关党员干部实事求是查摆问题,认真开展批评与自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

       会议要求,要立足自身工作职能,切实加强相关立法监督工作,着力增强改革创新精神,协助省委深改委谋划好今年民主法治领域深化改革任务,积极探索人大依法履职的新途径新方式,不断增强人大工作的生机活力。要做好涉农立法工作,强化“三农”工作监督,扎实开展人大代表助推乡村振兴专题活动,做好机关乡村振兴帮扶工作,推动机关帮扶工作取得更好成绩。要带头尊规、学规、守规、用规,自觉维护党章党规严肃性、权威性,推动党内法规制度落实落地见效。要用心用情做好老干部服务工作,持续加强老干部党建工作,精心组织走访慰问活动,切实帮助困难老同志解决实际困难,保障他们快乐过年、温暖过冬。

  会议还听取审议了有关人事事项。

  省人大常委会党组成员、副主任胡世忠、曾文明、张小平,秘书长韩军出席会议。省人大常委会副主任马志武和机关党组成员、常委会副秘书长、办公厅负责同志、各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)