欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会第104次主任会议在昌举行

2022/01/10 16:26   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       1月10日,省十三届人大常委会第104次主任会议在昌举行。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议,省人大常委会副主任马志武、胡世忠、曾文明、张小平,秘书长韩军出席。

       会议听取审议了江西省人大常委会2022年立法计划、2022年监督工作计划、常委会工作报告和省十三届人大六次会议有关事项。会议同意上述安排,请办公厅、法工委和选任联工委做好相关工作。

  会议听取审议了省人大监察司法委副主任委员陈友锦作的关于省检察院研究处理关于省人大常委会关于全省未成年人检察工作情况报告的审议意见情况的报告的汇报,省人大财经委副主任委员刘翠兰作的关于省政府研究处理关于省人大常委会关于我省优化营商环境情况报告的审议意见情况的报告的汇报,省人大财经委副主任委员邓勤作的关于省政府研究处理关于省人大常委会关于2021年新增地方政府债务限额以及2021年省级预算调整方案(草案)的审议意见情况的报告、省人大常委会关于2020年度全省国有资产管理情况综合报告和2020年度全省行政事业性国有资产管理情况专项报告的审议意见情况的报告的汇报。会议同意上述研究处理情况的报告和相关委员会的审议意见,一并发送常委会组成人员。

       会议听取审议了省人大常委会选任联工委副主任陈蔚作的关于省人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告和人事任免议案的汇报。会议同意提请常委会会议审议。

  省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)