欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关召开党史学习教育总结会议

2022/01/10 21:55   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  1月10日下午,省人大常委会机关召开党史学习教育总结会议。省人大常委会机关党组书记、秘书长韩军出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持会议。

  韩军强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。机关全体党员干部在党史学习教育中受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识不断强化,历史自信更加坚定,宗旨意识持续增强,能力本领得到提高,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  韩军指出,在省委和省人大常委会党组的领导下,省人大常委会机关坚持把党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,紧密结合人大职责,科学谋划部署,精心组织实施党史学习教育;精准对标对表,把握主题主线,严格落实各项目标任务;厚植为民情怀,紧扣职责定位,用心用情解决好人民群众急难愁盼事;坚持学用结合,提高工作质量,为常委会依法履职提供优质高效的服务保障。

  韩军强调,党史学习教育没有终点,加强党性修养永远在路上。要坚持把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,大力弘扬伟大建党精神,加快建立常态化、长效化制度机制,要把党史学习教育成果体现在提高政治能力上,持之以恒强化理论武装;体现在坚定政治立场上,持之以恒坚定捍卫“两个确立”;体现在锤炼政治担当上,持之以恒推进各项工作落实见效;体现在扛起政治责任上,持之以恒加强自身建设,以更加昂扬的精神风貌、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  徐力在主持讲话中,就进一步做好党史学习教育有关工作提出要求,强调要认真做好全面梳理总结,推动党史学习教育成果转化为支部党员干部立足岗位、干事创业的热情干劲,转化为攻坚克难、担当作为的强大动力;要着力建立健全制度机制,推动党性锤炼常态化、理论学习常态化、学用结合常态化、为民服务常态化;要高质量开展专题民主生活会,为机关各党支部开展年度组织生活会带好头、作示范。

  会上,副秘书长巫欣春传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及党史学习教育总结会议、省委党史学习教育总结会议精神。

  机关党组成员,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会专职副主任委员,常委会各工作委员会副主任,机关一级、二级巡视员,各处室主要负责同志、副处长,机关各党支部书记参加会议。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处刘玥;摄影:编辑室曾琦)